Achats au marché pour le Restaurant

Publié le par lerayonvert

                                   rayon vert christelle marché
Christelle qui choisit sur le marché de Point à Pitre, bananes pour les salades de fruits et bananes flambées qui seront servies au Restaurant. Pomme d'amour, fruits de la passion, ananas...que de choix !

EPICES DES ANTILLES
Les conseils de Doudou Nahomie
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Bois d'Inde    Brochette, ragoût, fricassée, boudin créole, grillades (toujours écrasé)
Cannelle        Vin chaud, riz au lait, crème anglaise, confiture, punch, gâteaux...
Roucou          S'utilise pour les sauces (faire macérer dans l'huile d'olive) remplace la sauce tomate
Moutarde       steack, jardinière, ratatouille, salade, blanquette, ragoût, civert
Anis étoile      En infusion pour les gazs, la constipation, la digestion, l'insomnie
Girofle           Soupe, potage, ragoût
Safran           Paella, soupe de poisson, riz (ne jamais faire rissoler)
Fenouil           Blaff, digestion, grillades
Curry            Poulet, dinde, riz (ajouter du lait de coco pour adoucir la volaille)
Cacao           Râper dans le lait, faire cuire 5min à feu doux, ajouter le sucre, faire fondre pour les gâteaux, la mousse au chocolat, les sorbets





Publié dans L'actualité

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